去澳门读本科,这四所高校的申请要求你有达到吗?

随着经济的发展,澳门的市场、就业、教育水平等各方面均呈上升趋势,求学澳门对部分学生来说也是一个很好的选择。人们生活水平及教育意识的提升,多途径升学已经是高考者的常态。澳门高校的申报及录取与内地高校不冲突,成为高考改革下的热门备选。那么去澳门读本科,这四所高校的申请要求你有达到吗?

澳门本科求学优势

1、录取方式:澳门的大学录取均采用自主招生、独立择优录取的原则,不纳入全国普通高校统一招生计划内,因此考生报名澳门的大学及录取结果不会影响内地高考的志愿录取;

2、地缘优势:澳门位于粤港澳大湾区核心位置,毗邻横琴,与深圳香港隔海相望,学生毕业后在大湾区就业有绝对的优势;

3、授课语言:澳门有相当一部分的课程采用中文授课,与内地学生非常友好,同时对入读学生的英语要求也会相对降低;

澳门大学

澳门大学是澳门唯一一所国际化综合性公立大学,创立于1981年,具有多元文化共存的独特优势。实施国际化现代大学管理模式,八成教研人员来自世界各地,以英语授课为主,致力培养具有创新思维、家国情怀、国际视野、全球竞争力和世界担当的人才。

本科录取要求

据云学教育集团介绍,高考成绩达到该省市本科第一批录取分数线以上,择优录取。英语科成绩必须达110分或以上(以英语单科150分制计算,其他计分制将以此比例调整)。

澳门理工学院

澳门理工学院是一所公立、多学科、应用型的高等学府,创立于1981年,前身为东亚大学理工学院,于1991年改为澳门理工学院。在国家及特区政府的大力支持下,学院持续发挥学科优势,提升教研水平,积极推进澳门高等教育事业的发展。

本科录取要求

高考总分本科第一批录取分数线,再按所得的商数由高至低排列,并根据学校所定之收生名额与考生排名,为每个课程择优录取最合资格的考生。艺术类的课程,按考生参加本院所设之艺术类课程考试的成绩由高至低排列,并根据学校所定之收生名额与考生排名,为每个课程择优录取最合资格的考生。

澳门科技大学

澳门科技大学建校于2000年,发展迅速,已成为澳门规模最大的综合型大学,也是海峡两岸暨港澳二十强大学。大学致力为社会培养各类高质素人才,推行教研并重政策,注重办学特色,追求卓越,使学术发展不断踏上新台阶。

本科录取要求

大学首先向成绩达本科第一批次(一本/一段/自招/高投线)高出70分以上(统一满分750计算)的申请者优先发出网上录取通知和各级奖学金通知。

澳门城市大学

澳门城市大学前身为成立于1981年的东亚大学,于2011年更为现名,并开启了「更名、改制、转型、升级」的发展方针。

本科录取要求

高考成绩必须过考试所在省市公布的本科第二批次录取分数线( 二本线 ),一本线及以上者优先录取;艺术学士学位:高考成绩须过考试所在省市公布的 艺术类本科第二批次录取分数线 , 参加各省市艺术类联考且成绩须过 艺术类美术科统考的本科线 ;大学将根据考生文化课、专业课成绩全面衡量,择优录取。凡大学期间成绩良好且无任何违反校规行为之本校学生,大学将提供其毕业后免试直接升读本校硕士研究生课程机会。