崇实大学留学生入境选择指南!

新的学期已经开始快三周了,同学们的网课进行的如何?由于受到开学季的影响,韩国境内前些时间的感染人数又有所增加,尽管如今的韩国境内疫情已经得到有效控制,但是仍有部分留学生同学打起了退堂鼓,还在纠结是否要来韩国上课,亦或是继续留在中国听网课。这里立思辰留学小编整理了几条方案,并且针对不同选择的同学们给出宝贵的建议。

2020年下半学期,崇实大学给出的通知是:保持期中考试之前实行线上授课,期中考试之后授课方式待定。所以同学们可以根据自身需求选择:

已经/立刻入境

如果你准备毕业或者打算申请研究生,同时你的韩语等级考试没有取得理想的成绩(11月的韩国TOPIK报名已经结束),或者是授课教授要求进行线下会谈。那么你可以考虑立刻入境,入境时需要在落地机场跟随专业人员填写表格,并且送至单人的住房处隔离,隔离期间请完成鼻拭子和咽拭子的核酸检测,14天后方可外出活动。已经入境的朋友们注意不要过多参与集体活动,遵守韩国的疫情防疫法,积极在家准备韩国的各项考试。

延迟入境

因为学校已经确定上半学期施行网课,所以同学们可以选择在10月底或者11月份入境完成下半学期的学业。需要注意的是,在国内韩国登陆证已经过期的朋友需要重新去各地区韩国大使馆办理留学签,需要准备诸如存款证明,核酸检测和肺结核报告,学校开具的入学许可书和事业登陆证等等,签证一般的办理时间为两个工作周。

不入境

由于疫情原因,本学期下半学期课程亦可能线上授课,同学们也可以做好在家打持久战的准备,相较于前两者,在家网课显得安全便利,但是仍然要注意两点:

互联网连接不稳定,网课质量得不到保障,同学们一定要比在校上课更加专注认真才能获取知识。

快要毕业和准备研究生的同学们,在国内也能报名韩语考试,请大家注意时间。

(11月国内韩语等级考试简表)

总结:由于学校方面还未确定具体的后续方案,所以以上三种入境选择都为可行的办法,同学们可以根据自身需求选择合适的方案。