美国高中升学导师推荐的100所综合大学和50所文理学院

USNews大学排名是大家最为熟悉的排名,也是我们每年的选校的参考之一。然而对于学生来说,有另一个排名鲜为人知,但其实更具参考价值:美国高中升学导师对美国大学的排名。

每一所美国高中都会配有升学导师,负责根据学生的个人自身条件提供申请学校参考、职业咨询等事宜。而因为他们一年又一年的经验,他们其实是最了解美国大学的人,而他们对美国高校的排名也具有说服力。

排名依据

USNews的大学排名里面考虑了很多的因素,其中高中升学导师的参考是占其中的7.5%,大学招生官和校长占了15%。作为掌握第一手资料的老师,高中升学导师的评分参考价值很高。

USNews给美国各州的2200所高中的申请导师发去了邀请函,这里面的高中都是在USNews排名中获得了至少是金牌、银牌或者铜牌的高中。他们被分成两组,每组1100人,一组对全美综合大学进行评分,一组给文理学院打分。这两组高中申请顾问根据学术水平、师资、学生评价、毕业生情况、科研及课程等方面对美国大学进行打分,评分范围是1-5分,统计后算出平均分。

USNews统计2015年春季,2016年春季和2017年春季三年的评估结果,得出了下面这两个排名表。

美国高中升学导师推荐的100所综合大学

美国高中升学导师推荐的50所文理学院